Hinweise zu Corona Virus

Liebe Eltern der Turmschule,

in der Hoffnung, dass es Ihnen und unseren Turmschul-Kindern gut geht, möchte ich Ihnen heute 3 Informationen zukommen lassen, die Ihnen vielleicht das Arbeiten mit den Kindern Zuhause erleichtern:

**1.  Sollten Sie keinen Drucker zu Hause haben:**

Unsere evangelische Pfarrerin, Frau Wiesner bietet an:

Wenn es Ausdrucke braucht von Hausaufgaben, sind wir bereit auch Ausdrucke zu machen und den Familien in den Briefkasten zu werfen.

Frau Kolb unsere Sekretärin druckt die Unterlagen gerne aus und unser Kirchendiener oder andere Mitarbeitende liefern sie dann aus. (Abholung ist nicht erwünscht wegen des Kontaktverbotes).

Aus datenschutzrechtlichen Gründen müssten die Familien sich bei uns direkt melden und uns per Email (pfarramt@kirche-leimen.de<mailto:pfarramt@kirche-leimen.de>) die Unterlagen weiterschicken mit einem Druckauftrag und Ihrer Briefkasten-Adresse.

Der Service ist kostenlos!

** 2. Auch Sport und Bewegung ist ein wichtiger Lernfaktor:**

Im Anhang finden Sie Ideen und Links als Anregungen zur Bewegung Zuhause:

Anregungen für Bewegungspausen

Auch unsere Ausbildung über „Klasse 2000“ hat ein Angebot:

In unserem neuen digitalen Angebot, dem*_/*KLARO-*/_*Labor, sind die 5-Minuten-Bewegungspausen zu finden, die die Kinder schon aus dem Unterricht kennen. Außerdem gibt es hier weitere Übungen und Spiele für Kinder (1. und 2. Klasse), viele Informationen für Eltern zum gesunden Aufwachsen. Dieses passwortgeschützte Angebot erreichen Kinder und Eltern unter www.klaro-labor.de <http://www.klaro-labor.de> mit folgendem Passwort: KLARO20+

Unter dem Menüpunkt Aktuelles Unterricht Zuhause – Material während der Corona-Krise  finden Sie weitere Ideen und Materialien, die Sie für Zuhause nutzen können.

Zudem ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Yulafci gerne für Sie erreichbar:

Elternbrief Schulsozialarbeit

Gute-Laune-Post_1.Ausgabe

**3. Hier erhalten Sie wichtige Elternbriefe**

20.05.2020 Elternbrief Abfrage Risikogruppe Schüler 1.-4.Klassen

15.05.2020 Elternbrief Kultusministerin Eisenmann_Wiederaufnahme Unterricht an GS und SBBZ

07.05.2020 Elternbrief zur weiteren Schulsituation

06.05.2020 Fahrplan für Öffnung des Schul- und Kitabetriebs

29.04.2020 CoronaVO Schule

28.04.2020 Corona_Ministerin_Schreiben_an_Eltern

23.04.2020 Corona 4 Elternbrief

23.04.2020 Anmeldung Notfallbetreuung NEU

20.04.2020 Elterninfo

17.04.2020 Corona 3 Elternbrief

Weitere Hinweise finden Sie auf der aktuellen Internetseite des Kultusministeriums:

Beratung für Eltern bei Schwierigkeiten Zuhause in der Corona-Zeit:

Elterninformation Lernen zu Hause

Tagesplan_COVID-19

oder direkt über die Schulpsychologische Beratungsstelle Heidelberg:

Schulpsychologie-HD@zsl-rsma.de <mailto:Schulpsychologie-HD@zsl-rsma.de>

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien weiterhin viel Gesundheit,

mit herzlichen Grüßen

Angela Münch, Rektorin, Turmschule Leimen

Ab Dienstag, dem 17.03.2020 ist die Turmschule bis auf weiteres geschlossen. Ab dem 04.05.2020 sind die Schulen nur für die Abschlussklassen der weiterführenden Schulen geöffnet. Ab welchem Zeitraum die 4.Klassen wieder in die Schule gehen können, wird in einem 2. Schritt entschieden. Zum aktuellen Zeitpunkt steht nicht fest, wann alle anderen Grundschulkinder wieder die Schule besuchen dürfen.

Die Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen werden mit den Schülern und Schülerinnen über den Elternbeirat in Kontakt bleiben. Die Schulleitung und das Sekretariat ist zu den üblichen Unterrichtszeiten in der Schule telefonisch erreichbar.

Ich wünsche allen Familien eine gesunde Zeit,

mit herzlichen Grüßen