Turm-Musik in den 4. Klassen der Turmschule

Kinder singen und spielen Kindern vor

„Turm-Musik“ ist ein Forum, bei dem Kinder die Möglichkeit haben, den anderen Kindern aus der Klassenstufe auf einem Instrument vorzuspielen oder etwas vorzusingen. Den Reigen des aktuellen Schuljahres eröffneten die Viertklässler in der alten Aula der Turmschule. Mut bewiesen alle, die sich für einen kleinen Auftritt angemeldet hatten, und wurden dafür mit reichlich Applaus belohnt. Die Darbietungen reichten von leichten bis anspruchsvollen Stücken auf dem Klavier, der Geige oder der Gitarre. Sogar ein Keyboard und ein Fagott waren von zuhause mitgebracht worden. Und es wurde gesungen und getanzt: allein, zu zweit, in kleinen Gruppen, mit und ohne Playback. Einige Kinder hätten sich direkt für den ESC bewerben können. Was bleibt: eine Schar beeindruckter Viertklässler ob der Leistungen ihrer Klassenkameraden. Schade, dass diese Turmmusik für diesen Jahrgang die letzte war, denn nur noch wenige Wochen, dann verlassen die Mädchen und Jungen die Grundschule.